网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

市级机关工委赴我局检查指导全国文明单位创建工作

  • 发布日期: 2020-05-19
  • 5月12日下午,市级机关文明办、宣传部一行赴我局检查指导全国文明创建工作。局机关党办、台风所、松江局负责同志参加了此次会议。

    指导组首先实地检查了我局精神文明建设和新一届争创全国文明单位单位情况。在随后的座谈会上,台风研究所、松江区气象局分别围绕思想道德建设、气象文化建设、服务能力建设、社会责任建设、文明创建管理、特色品牌创建等方面汇报了争创新一届全国文明单位的开展情况。指导组充分肯定两家单位近年来的文明创建成果,并对两家创全单位提出了三点期望:一是要加强政治理论学习,切实贯彻落实习近平总书记和李强书记关于精神文明的重要讲话精神,将相关精神切实融入到单位创全工作中去。二是加强品牌凝练,深化文明创建内涵,注重单位精神提炼和弘扬,切实践行弘扬核心价值观教育,进一步展现争创全国文明单位的创建亮点和工作成绩。三是对标全国文明单位创建标准,查缺补漏,切实履行志愿服务等社会责任,高标准提升单位文化氛围,优美单位环境建设,创全工作要切实做到力度不减、步伐不、持续用力、久久为功,不断提升精神文明创建水平。

        此次调研为我局文明创建工作指明了方向。下一步,我局将不断丰富创建内容、创新创建手段、增强创建活力、营造创建氛围,争取新一届精神文明建设工作再创佳绩。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850