网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

各区气象局深入学习党的十九届五中全会精神

  • 发布日期: 2020-11-12
  •     11月3日,浦东新区气象局召开专题会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,张德林同志带头学习了习近平总书记重要讲话精神以及制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议,对五中全会公报中的十五个“关键表述”作了一一解读。浦东新区气象局领导班子和全体科级以上干部参加了会议。会议要求全体党员干部要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,精心谋划做好浦东新区气象服务保障“十四五”规划和明年的重点工作。

        11月5日,金山区气象局召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于新中国气象事业成立70周年的重要指示精神。局党组书记、局长顾秀龙主持会议并讲话。会议集中学习了《十九届五中全会公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的说明等文件,深入学习领会习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神。参会人员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合工作实际,进行了交流发言。会上,顾秀龙同志提出三点要求。一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于新中国气象事业成立70周年重要指示精神,进一步提高思想认识;二是聚焦当前重点任务,统筹推进各项工作;三是立足长远,积极谋划“十四五”金山气象事业发展。金山区气象局领导班子和科级以上干部参加了会议。

        11月6日下午,嘉定区气象局党支部召开专题学习会传达党的十九届五中全会精神,部署本单位深入学习贯彻落实相关工作。学习会由局党组成员、纪检组长孟庆鱼主持,局党组成员余耀兴及全体党员参加专题学习会。会议就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文15个部分进行解读,会议指出,《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,全党和全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。会议强调,一是要认真学习,广泛宣传,将深刻领会党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务;二是要聚焦重点、狠抓落实,出色完成岁末年初各项指标任务;三是要找准定位,加强谋划,推动嘉定气象事业更高质量发展,助力嘉定新一轮建设。






  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850