网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

进博会气象台临时党支部赴沙家浜革命历史纪念馆开展“四史教育”主题党日活动

  • 发布日期: 2020-10-26
  •     第三届上海进博会召开在即,进博会气象台各项准备工作正紧锣密鼓地有序开展。为充分发挥进博会气象台临时党支部战斗堡垒作用,结合“四史”主题教育,进一步弘扬革命传统,更好地完成进博气象保障“战斗任务”,提振精神,激发斗志,全身心、全方位进入战斗岗位和战斗状态,10月22日,进博会气象台临时党支部组织部分党员、团员代表赴常熟沙家浜爱国主义教育基地参观学习。

        在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。通过认真观看革命历史图片和文物,追寻阿庆嫂、郭建光等革命先烈们的足迹,大家深入学习了沙家浜作为革命根据地的光荣历史和英雄事迹。军民的雨水之情,先烈的艰苦奋斗、不畏牺牲,令人动容。在这里,党员同志们重温了入党誓词,更加坚定了“初心”。沙家浜芦苇荡曾是抗日战争时期新四军战士打击日伪军的天然屏障,大家遥忆起抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。抗战实景剧——《智斗胡司令》中,阿庆嫂以开茶馆为掩护,与敌人斗智斗勇,成功地转移了以郭建光为首的十八个伤病员,而后我军大部队回兵东进,活捉日寇,为大家重现了一段生动形象的抗战历史。

        此次沙家浜红色之旅,为大家上了一堂生动的革命传统教育课,提升了思想觉悟,增强了组织凝聚力和战斗力。大家纷纷表示要继承发扬先烈们不畏艰难险阻的斗争精神,在即将到来的第三届进博会保障中振奋精神、切实承担起各自的岗位职责,全力争胜,坚决打赢进博气象保障“攻坚战”,为进博会越办越好保驾护航。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850