网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤区气象局党支部开展“把初心落在行动上 把使命担在肩膀上”主题党日活动

  • 发布日期: 2020-03-24
  •     3月23日,奉贤区气象局党支部以“把初心落在行动上 把使命担在肩膀上”为主题,开展了3月主题党日活动。本次主题党日以联组知识竞赛、理论学习、党课学习及交流讨论的形式开展。支部全体党员及入党积极分子参加。

        23日上午,奉贤区气象局党支部与区政务服务办、区统计局、奉贤调查队三家党支部联合开展了“新冠肺炎疫情”防控知识对抗赛,此次对抗赛以新冠肺炎疫情防控知识、“沪28条”等相关政策为主要题库,通过线上同步知识竞赛,以考促学、以考促行,从而进一步提高全局党员干部对新型冠状病毒感染肺炎疫情的科学认知水平和相关政策的知晓程度,切实提高为人民宣传和服务的能力。

        23日下午,支部通过视频等方式集中学习了习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作等。支部宣传委员尹荔阳以《践行初心使命,打赢疫情防控阻击战》为题,从习近平总书记对疫情防控的要求、疫情防控对党员的要求,战“疫”如何发挥党员先锋模范作用、践行初心使命打赢抗击疫情阻击战四个方面,结合不忘初心牢记使命主题教育成果,给全体党员上了一堂深刻的党课。党课学习了抗疫先进人物:84岁老人钟南山“战疫”50天无休息、95后女孩甘如意的“抗疫之路”、“抗疫网红”张文宏等典型事例,号召全体党员在抗击疫情中恪守初心使命,敢于担当、善于作为,切实扛起疫情防控责任,全力以赴做好疫情防控工作。

        活动最后,全体与会人员围绕主题展开交流讨论,大家一致认为要坚决贯彻习近平总书记的重要批示批示精神,听党指挥,把初心落在行动上 把使命担在肩膀上,认真履职尽责,带头做好自身防疫工作,团结一致打赢疫情防控阻击战。要把疫情防控工作和汛期气象准备工作结合起来,以战“疫”精神做好汛期气象服务,推动全年工作有序开展。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850