网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

环境气象中心统筹推进疫情防控和2020年重点任务

  • 发布日期: 2020-03-10
  •  

    • 启动2020年重点任务部署落实

    为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,中心领导班子在复工后第一时间就积极谋划今年重点工作,经过分别酝酿和集中讨论,制定了2020年重点工作任务,并于2月25日向分管局领导做了详细汇报。分管局领导和观预处领导对中心重点任务从政治站位、技术、管理执行层面进行了细致周密的互动讨论,为中心重点任务进一步明确了方向。中心领导班子明确了年度重点任务后,对每一项工作进一步细化、分解部署,明确责任领导和执行科室,要求全体员工按照局党组的指示精神,加倍努力,真抓实干,确保完成各项任务。

    • 隔断疫情不中断工作

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,环境气象中心按照上海市气象局总体部署,全力防输入、防扩散,明确节后返岗期间疫情防控的工作要求,在人员、用餐、宿舍等方面加强管理。疫情期间,中心在加强职工健康防护的同时,用实际行动切实关心关爱职工,及时了解职工健康状况,第一时间组织购买和发放口罩、酒精等防护用品,做好异地返工的同志的隔离防护和后勤保障……这些举措进一步坚定了中心全体员工战胜疫情的信心,为打赢疫情防控战,以及做好环境气象保障工作提供了有力的保障。

    • 党员冲锋在前参与社区志愿活动

    疫情防控期间,中心党员冲锋在前,无论是本职工作还是志愿者服务,都活跃着党员的身影。党员示范区和党员先锋岗党员坚守岗位,积极发挥党员模范带头作用。党员坚守业务一线,在其他同事因疫情交通阻断不能及时到岗值班的情况下,主动承担值守任务并圆满开展空气质量预报预警工作,还依据疫情期间独特的预报需求,每日针对性地向公众发布包括感冒、哮喘、COPD等呼吸道疾病相关的健康气象风险预报,提醒易感人群关注天气变化并及时做好防护工作。中心党支部还通过网络后台,积极报名参加了徐家汇社区“看家护院”志愿者活动,根据防疫领导小组制定的任务清单开展工作,发放、回收出入证,为进入小区人员测量体温,对出入小区的非业主人员进行信息登记和体温登记,协助管理快递和外卖配送等工作,为社区持续防疫工作减轻压力,为美好家园,小区安全和居民健康守好了疫情第一道防线。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850