网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

亮明身份,冲锋在前,崇明气象局党员志愿者助力社区防控

  • 发布日期: 2020-02-11
  •  

        新型冠状病毒来势汹汹,疫情防控形势万分严峻。面对这场没有硝烟的战疫,崇明气象局的党员志愿者们纷纷挺身而出,主动到社区党支部报到,加入到这场阻击肺炎疫情的战斗中。

        “您好,请停车,登记下相关信息。非常时期,请您谅解。”此时的天已暗下,万家灯火星星点点亮起,身着厚厚羽绒服的党员志愿者顾海斌同志不畏严寒,坚守在小区门口,对出入小区的车辆逐一核实,认真做好相关信息登记。社区是防控重点之一,在得知社区党支部工作人手紧张后,顾海斌同志就主动请缨,担任起了设卡点的志愿者,协助筑起社区防疫的第一道“墙”。

        有呼必应,在这共同战疫中,周胜健同志以党员的责任与担当,自觉加入防疫入户排查工作中,以气象人严谨负责的工作态度,挨家挨户上门确认住户、租户的户籍信息,仔细询问每户人家的行动轨迹,一丝不苟做好登记排查表,确保数据全面准确。

        “我是党员,义不容辞。”崇明气象台的顾薇同志一直值守于业务一线。2月2日——上海市实行统一口罩购买预约登记的首日,刚值完一个班的她顾不上休息,就积极响应社区号召,加入到了登记预约的志愿工作中。查验证件、填写表格、发送预约号,耐心说明后期购买流程,每一个环节她都认真负责。

        他们有一个共同的名字:中国共产党员,他们用实际行动践行着初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战默默贡献着自己力量。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850