网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤:党员先锋队抢修气象观测站

  • 发布日期: 2019-08-23
  •  

    8月20日上午,奉贤局党员先锋队头顶烈日对辖区内海湾五四气象观测站开展抢修,确保气象观测站24小时内恢复正常运行,保障了气象观测数据准确、及时。

    进入8月以来,奉贤区台风、暴雨、局地强对流天气频发,辖区内的气象观测设备均接受了一定的考验,8月19日中午,气象台业务人员在巡查气象观测站点运行情况和数据的过程中,发现辖区内海湾五四气象观测站数据发生了中断,业务人员随即向维护人员进行报修,维护人员第一时间赶赴现场,开展故障排查。经业务人员与维护人员共同排查发现,19日中午海湾五四气象观测站附近出现了强对流天气,故障主要为气象观测设备遭雷击,采集器主板、通讯模块以及部分传感器均损坏。

        因气象观测站设备损坏较为严重,维护人员一人无法进行更换设备等维修,奉贤局党员先锋队主动前往现场协助进行设备更换,经过近4个小时的不懈努力,终于将采集器和传感器备件等成功更换,在确定观测数据准确无误后,恢复了数据上传,为主汛期的气象监测预警服务提供可靠保障。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850