网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市局启动2020年第二轮巡察工作

  • 发布日期: 2020-09-25
  • 9月22日,上海市气象局召开2020年第三次局党组巡察工作领导小组会议暨第二轮巡察工作动员部署会。会议对2020年第二轮巡察工作作出部署安排,对第二轮巡察组进行了授权任职,局党组书记、局长董熔作了动员讲话。

    会议学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视工作的新精神新要求,传达学习了中央第十二巡视组对中国气象局党组巡察意见反馈会议和中国气象局党组巡视整改动员会的部署和要求。

    会议强调,一是要充分认识气象部门的政治机关属性,突出政治巡察;二是要以贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示以及考察上海重要讲话精神为主线,围绕上海气象部门核心职能,巡察各单位做到“两个维护”的情况;三是要突出重点,着力发现并解决加强党的政治建设、履行职能责任、管党治党、领导班子和干部队伍建设、深化改革和防范化解风险等方面存在的问题,尤其是制约气象科研业务能力和服务保障水平、影响市民和气象部门干部职工满意度和获得感的突出问题;四是要抓好后续整改工作,按照“四个融入”以及一体整改、集成整改的新要求,扎实抓好各项整改工作。




  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850