网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

台风所:第十四届中韩热带气旋联合研讨会顺利召开

  • 发布日期: 2024-06-07

  • 2024年5月28日,第十四届中韩热带气旋联合研讨会在上海顺利召开。会议由中国气象局与韩国气象厅联合主办,由上海市气象局和中国气象局上海台风研究所承办。上海市气象局副局长雷小途出席本次会议并致欢迎辞,韩国气象厅国家台风中心Seonghee Won女士致开幕词。

    中韩热带气旋联合研讨会是中韩双边合作计划框架下的系列性会议,自2008年起每年召开一期,由中国气象局与韩国气象厅轮流召集举办。

    本届会议为期三天,旨在推进热带气旋预测、分析和观测技术的合作研究与知识交流。会议由上海台风研究所副所长汤杰主持开幕式,随后进行了系列专业报告,内容涵盖了从台风预报指导的最新改进到集合预报算法在热带气旋集合预报中的应用等多个主题。本次会议邀请到的专家和学者就各自在台风研究和预报领域的新进展进行了交流与研讨,有效推进了中韩双边交流计划的实施,促进中韩气象机构间的合作,提高对热带气旋的理解和预测能力。




  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850