网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:2021年度35项局立启明星项目获批立项

  • 发布日期: 2021-01-15
  • 近日,经专家评审和局领导审定,2021年上海市气象局共有35项启明星项目获批立项。

    2020年11月起,上海市气象局启动2021年度局立启明星项目申报工作。申报前期,局科技处举办科研项目申报学术交流会,邀请上海市气象局袁招洪、李永平、谈建国等三位正研专家为全局近60位青年业务科技人员传授项目申报经验、指导申报书撰写策略与具体建议。在评审阶段,局科技处组织召开3场立项评审会,请专家对申报人的研究内容、技术路线和成果应用等方面进行认真把关,并对需要重点修改的项目进行重点指导。评审专家一致认为,本年度启明星项目申报书质量普遍高于往年,研究内容具有一定的业务应用前景。据悉,在今年立项的35个项目中,事业单位人员立项21项,区气象局人员立项14项,局科技处为每一个项目配备了相关领域科研水平高、研究能力强、科研成果丰硕的专家做导师,一对一指导年轻业务科技人员开展相关科研工作。

    近年来,上海市气象局持续优化局立启明星项目管理,通过组织召开申报辅导会、建立项目导师责任制等方式,充分发挥上海市气象局资深科研专家的示范和传帮带作用,提高科研项目的研究质量,激发青年人科研兴趣,培养良好科研习惯。同时,强化科研项目承担单位主体责任,将启明星等项目验收权下放,并适时组织随机抽查,建立项目负责人和承担单位的科研诚信体系,通过以上一系列举措,进一步完善我局科研项目全流程管理,营造良好的科研学术氛围。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850