网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海气象学术交流周开启重点科研项目进展和业务服务技术交流论坛

  • 发布日期: 2020-06-04
  •  

    近日,重点科研项目进展交流论坛和业务服务技术交流论坛于上海气象学术交流周第二日顺利举行。

    当天上午,多波段天气雷达观测、台风观测预报方法、集成降水预报技术、海洋气象预报技术、城市内涝预报预警等领域的科研人员亮相论坛重点科研项目交流论坛,从研究方法、研究进展到成果应用和评估效果进行详细介绍,展现了上海气象在观测、预报、预警等多方面的“硬核”科技力量。

    下午,业务服务技术交流论坛启幕,从应用角度集中展示气象科技对公众和各行业的服务亮点。来自不同业务、科研单位的资深专家介绍了农业气象指数保险、上海市年度十大天气气候事件制作、台风路径预报和降水评估、新型阵列雷达建设、区域数值预报系统等气象业务服务领域的重要进展和成效,分享了对未来发展潜力和方向的展望。

    上海气象事业高质量发展离不开气象科技的创新和气象服务的落地。在讨论交流环节,现场听众围绕科技难点问题进行深入探讨,针对新技术进展及应用开展积极交流,并以热烈的掌声感谢每位专家的精彩分享。两天来,学术交流周活动在科技人员中取得热烈反响,接下来将会有业务服务一线及区局技术专家开展多个领域的技术交流,持续聚焦科技成果在一线的落地应用深入研讨气象科技业务融合发展。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850