网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

开展跨界交流 推进气象生态务实合作

  • 发布日期: 2020-05-14
  •    近日,徐汇区生态环境局书记李侃、局长王淳率领部分科研人员来到上海市生态气象和卫星遥感中心开展访问交流,双方就进一步发挥各自专业优势,推进全方位务实合作进行了深入交流座谈。

        近期,上海市生态气象和卫星遥感中心前期选派的优秀年轻干部谢英同志,完成了在徐汇区生态环境局的挂职锻炼任务,挂职期间其在上师大污染气象条件分析、空气污染过程数值预报支撑方面的工作获得了生态环境局领导的一致好评,并对气象与生态环境监测的合作前景充满信心。在本次座谈交流会上,谢英同志汇报了挂职期间的工作情况,介绍了中心的天气-环境一体化模式,中心高工杨何群同志交流了生态气象遥感监测与评估产品,徐汇区生态环境局的领导和科研人员表现出浓厚兴趣,展望了合作前景。双方就推动合作走向更广领域、更深层次、促进生态环境和气象事业形成发展合力进行了深入研讨,涉及卫星源排放清单与内航河道污染监测,多源遥感评估和模式预报服务城市微观空间单元水、土、气污染防控治理与生态功能优化提升等。双方就数据共享互通、汇聚科研资源、联合申报科研项目以及加强党团联建形成共识。

    会后,生态环境局一行人员还参观了局一体化气象业务平台,对气象预报业务流程有了一定的了解。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850