网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

健康气象微信公众号荣膺“2019年上海科普教育创新奖”科普传媒二等奖

  • 发布日期: 2020-03-12
  •      “2019年上海科普教育创新奖”于近日揭晓。城市环境气象中心申报的“基于健康气象微信公众号的系列科普服务”荣膺“2019年上海科普教育创新奖”科普传媒类二等奖。该奖项是经上海市科委批准,科技部登记同意,由上海科普教育发展基金会于2012年发起设立,是上海成立最早、影响最大、范围最广的市级科普奖项之一,旨在表彰为我市科普事业做出突出贡献的个人和组织。

    本届上海科普教育创新奖共收到286个申报项目,比去年增长18.18%。本次申报于2019年5月正式启动,经初评、复评、终评和奖励委员会审议,包括院士在内的85位专业人士组成评审团参与评审,最终共评出2019年上海科普教育创新奖的各类奖项。申报项目既包含航天科普、生物化学、人工智能等高新科技,也有健康、安全、生态环保等生活热点,覆盖物理、生物、化学、天文、地理、环境、医学等多门学科。

    近年来,以上海市气象与健康重点实验室的良好基础,以提升易感人群健康管理的能力为理念,不断扩大健康气象公众号的服务力和影响力,城市环境气象中心开展了“气象与健康”为主题的线上、线下系列科普活动,健康气象系列科普活动一定程度上满足了家庭对儿童、老人健康管理发展的需求,也顺应了“健康上海2030”的规划纲要。为广泛传播气象与健康知识,履行上海市气象与健康重点实验室的社会职责,推动健康和发展,做出了积极努力。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850