网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

环球视线 | 希腊自今年初以来发生野火超3500起 同比增长22%

  • 发布日期: 2024-05-24
  • 据希腊《每日报》当地时间5日报道,今年1月1日至5月1日,希腊共发生野火3543起,较去年同比增长22%。

    雅典国家天文台专家西奥多·贾纳罗斯(Theodore Giannaros)表示,在该国1月至5月发生的野火中,有一些火灾与在夏季发生的火灾具有相似特征。他表示,皮埃里亚山脉的高海拔地区发生野火令人震惊,因为那里本应被积雪覆盖。

    与此同时,雅典国家天文台研究负责人科斯塔斯·拉古瓦尔多斯(Kostas Lagouvardos)补充说,过去几个月较低的降水量也加剧了人们对野火的担忧,欧盟研究机构欧洲干旱观测站已向希腊发出警告。

    据了解,随着夏天临近,气候变化使野火在欧洲南部变得更加致命。希腊的情况尤其糟糕,该国刚刚经历了有记录以来最温暖的冬天,更易发生野火。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850