网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

第二十届亚洲区域气候监测、预测和评估论坛开幕

  • 发布日期: 2024-05-10
  • 5月9日,第二十届亚洲区域气候监测、预测和评估论坛(以下简称“论坛”)在山东省青岛市开幕。中国气象局副局长毕宝贵、青岛市副市长宋明杰出席论坛开幕式并致辞。来自世界气象组织(WMO)秘书处,以及中国、英国、日本、韩国等24个国家和地区的100多名代表出席。


    第二十届亚洲区域气候监测、预测和评估论坛与会嘉宾合影。 北京气候中心(BCC)供图

    毕宝贵对与会代表长期支持论坛工作表示衷心感谢。他指出,北京气候中心(BCC)作为WMO认定的区域气候中心,二十年来为WMO二区协(亚洲)会员搭建起相互学习、共同交流季节预测经验的平台,为提升区域防灾减灾水平和增进民生福祉作出重要贡献。他希望与会代表就气候监测预测技术和服务发展等共享智慧和研究成果,携手为保障经济社会高质量发展和构建人类命运共同体贡献力量。

    宋明杰表示,作为承办方之一,青岛将传承和弘扬丝路精神,为推动该区域各国(地区)在海洋、气象等方面的科技交流与合作提供良好平台,同时助力青岛气象科技能力现代化和社会服务现代化水平再上新台阶。

    WMO秘书处代表表示,将继续支持论坛,促进亚洲区域气候服务和研究,希望大家共同利用专业技术形成行动方案,为区域和全球可持续发展作出贡献。

    论坛还包含37个线下和线上报告,以及23篇墙报交流文章。与会代表将围绕气候服务业务发展、人工智能等新技术新方法、气候预测和季节气候预测等,分享最新研究成果并交流研讨。

    据悉,该论坛已连续举办20年,得到WMO肯定,并作为样板推荐给WMO其他区协。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850