网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

《华东区域气候变化评估报告:2020》定稿会在南京召开

  • 发布日期: 2021-06-03
  • 为进一步推动《华东区域气候变化评估报告:2020》的出版,探讨华东区域在“碳达峰、碳中和”背景下如何更好地开展气候变化工作,5月28日,《华东区域气候变化评估报告:2020》(以下简称《报告》)定稿会和华东区域气候变化工作研讨会在南京召开。来自华东区域六省一市气候中心的主任、报告编写技术人员以及气候变化工作主管部门等共30余人参加了会议。

    上午,与会专家围绕《报告》的内容、结构、图表、主要结论等,对每个章节进行了审议,并提出了可能的修改方案和修改完成时间;下午,参会人员首先集中学习了中国气象局关于加强气候变化工作的会议精神,随后,华东区域六省一市分别汇报了近年来在气候变化方面开展的工作以及取得的主要成就,最后,与会专家围绕未来的气候变化工作方向、碳中和碳达峰方面的技术攻关以及华东区域气候变化创新团队的建立等问题展开了热烈的讨论。

    此次会议的召开,为历时三年的《华东区域气候变化评估报告:2020》出版奠定了重要的基础,也研讨了华东区域气候变化未来的工作方向。(吴蔚)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850