网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心参加第4期气候可行性论证技术培训班

  • 发布日期: 2019-09-29
  •      根据开展气候可行性论证业务的实际需求,中国气象局气象干部培训学院于9月16日至22日在北京举办第4期气候可行性论证技术培训班。各省气象局从事气候可行性论证、气候评价和气候服务的技术人员参加,气候中心徐卫忠和郑庆锋高工参加了此次培训。  
         此次培训内容丰富,包含了气候可行性论证技术发展与工程实践,再分析数据、概率统计方法、卫星资料等在气候可行性论证中的应用,城市规划、开发区工业区的区域性气候可行性论证技术,以及海上风电开发的台风影响评估可行性论证技术。通过此次培训使学员更好的掌握气候可行性论证的常用技术和最新技术,规范技术操作流程,加强了各省的技术交流和研讨,为推动全国各级气象部门开展气候可行性论证工作打下坚实的基础。(郑庆锋)  


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850