网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:召开第二届进博会倒计时100天气象保障服务动员大会

  • 发布日期: 2019-07-26
  • 7月26日,上海市气象局召开第二届中国国际进口博览会倒计时100天气象保障服务动员大会。上海市气象局局长董熔做动员讲话。

    董熔在讲话中指出,进博会是今年我国四场主场外交之一,是中国主动向世界开放市场的重大举措,要举全局之力做好第二届进博会气象服务保障工作。一是要提高政治站位,充分认识进博会气象保障工作的重要意义。各部门、各单位认真贯彻落实好中国气象局和市领导的要求,要在思想上更加重视,协调上更加有力,行动上更加扎实,要按照“越办越好”的总体要求,全力推进第二届进博会气象保障各项工作。二是要持续对接气象服务需求,采取更实举措,强化统筹配合,聚焦解决重点问题,把握气象保障服务的主动性,要在认真总结首届进口博览会气象服务保障工作经验和存在不足的基础上,扎实推进各项工作,创造新成绩。三是要及早组织部署,充分发挥进博会临时党支部战斗堡垒作用,按照“1+9”方案要求,切实做好进博会全流程、跟进式气象服务,持续发挥进博会放大溢出带动效应,把气象服务质量、气象现代化再提高到一个更高水平。

    据悉,本届进博会气象保障服务延续首届进博会组织架构,实行扁平化管理,运用进博会气象保障指挥系统,指挥协调重大活动气象保障任务,实现“一口受理服务需求、一个声音指挥行动、一个口子对外服务”,并成为长效机制。自2019年4月进博气象服务启动会以来,上海市气象局制定了气象服务保障“1+9”方案,明确责任分工;修订了第二届进博会保障时间表、任务书和路线图,实现挂图作战;出台智慧气象保障城市精细化管理试点工作方案,将运用智慧气象成果服务保障进博会。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850