网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行局:召开汛期再动员再部署会议并开展汛前应急演练

  • 发布日期: 2024-06-14
  • 近日,闵行区气象局召开汛期再动员再部署会议,同时进行了暴雨红色预警、停电、网络安全、业务系统应急演练。

    会议通报了2024年闵行区汛期气候预测,传达了上海市气象局党组书记、局长冯磊同志在2024年汛期气象服务再动员再部署电视电话会议上的讲话精神,同时也传达了闵行区汛期动员会议精神。会议指出,全体干部职工务必要提高政治站位,充分认识到今年汛期气象服务的重要性,增强使命感、责任感,强化底线意识和服务意识,不断提升气象服务能力,以高度的责任感、严谨的工作态度做到“早预警、早行动”,确保闵行区安全度汛,推动闵行气象高质量发展。

    演练环节中,闵行局对暴雨红色预警发布流程及应急响应各环节进行了“实景模拟”,并根据演练情况对预警发布流程、应急响应流程、灾害性天气叫应服务等方面提出进一步细化意见。

    此外,闵行局还针对停电、网络故障、可视会商系统故障、业务系统故障等方面开展了演练。(刘洁


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850