网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:精细化气象服务护航端午龙舟赛

  • 发布日期: 2024-06-14
  • 6月10日,松江区第十四届端午龙舟赛在华亭湖激情开场。松江区气象局成立龙舟赛气象服务保障领导小组,详细了解赛事的服务需求,制定气象保障服务专项方案,全程提供精细化气象服务,为赛事筹备和举办保驾护航。

    据悉,6月4日起,松江局定期向赛事组委会提供天气趋势预报信息,表示龙舟赛期间易出现突发性强降水,提醒组委会提前做好应对雷雨天气的准备。6月8日,松江局提前2天向赛事组委会发布“10日极端最高气温可达32℃,体感较闷热”的天气预报信息。赛前1天,松江局启动重点时段精细预报服务,发布比赛河段及附近精细化分时段天气预报。松江局将6月10日当天预报结论细化至逐小时,并加强监测预警服务,结合自动站,雷达,卫星等实时气象资料,时刻把握气象服务动态。

    本次服务期间,松江局共发布《端午龙舟赛天气专报》7期,精细化的气象保障服务受到了赛事主办和承办单位的肯定。

    未来,松江局将再接再厉,不断加强气象服务专业能力建设,赋能松江气象高质量发展。(顾佳楠)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850