网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

奉贤局:开展健康气象科普活动

  • 发布日期: 2024-06-13
  • 近日,奉贤区气象局前往庄行镇存古村开展气候敏感性传染病“登革热”预防的健康气象科普活动。

    奉贤局以讲座形式介绍了气象因素与登革热传播风险的关系,分享了在气温、降水等气象因子影响登革热传播媒介——伊蚊活动领域的研究成果,同时提醒村民关注气象预报预警信息,及时调整生活习惯,减少登革热病毒的传播风险。活动还通过墙报、宣传资料等形式科普汛期气象灾害防御措施。

    据悉,此次健康气象科普活动是奉贤局落实“千乡万村气象科普行”的活动之一。未来,奉贤局将继续深入农村,推动气象科技成果科普转化,不断提高气象乡村科普工作水平,助力提升农村地区公众科学素养,为奉贤乡村振兴贡献气象力量。(费蕾)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850