网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:联合区防汛办开展暴雨红警演练

  • 发布日期: 2024-05-27
  • 5月22日下午,嘉定区气象局联合嘉定区防汛办开展“2024年度嘉定区暴雨红色预警演练”,旨在做好汛期防范应对工作,加强部门间联动, 实现“预警发得出、用户接得住、管控用得上”的业务闭环。

    嘉定局与区防汛办高度重视、积极部署,联合印发《2024年度嘉定区暴雨红色预警演练方案》,为演练提供实践指引。此次演练模拟“嘉定午后突发强对流天气过程,局部地区小时雨强可达100毫米”,对暴雨红色预警的发布进行了“实战演练”,覆盖“暴雨预警会商—暴雨红警发布—暴雨红警传播—预警联动响应—预警解除”等红警发布重要环节,全面检验了预警发布和联动响应全流程,进一步提升红警启动和发布过程中跨部门协调联动能力,为今年汛期可能发布的高级别预警提供机制和技术支撑。

    据悉,嘉定局前期已组织开展突发事件气象保障服务汛前应急演练,针对观测预报服务过程中可能发生的各类故障进行了应急切换、应急备份的实践操作,确保“人人上手,人人熟练”,切实提升业务人员气象监测、预报预警及服务保障的综合能力。

    未来,嘉定局将继续强化风险意识,以“时时放心不下”的责任感,用“两个百分百”的工作状态,全力做好汛期气象服务工作,保障嘉定区安全度汛。(赵婕韡)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850