网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

青浦局:新一代天气雷达站项目正式开工

  • 发布日期: 2024-05-27
  • 5月14日,经过施工方的“三通一平”等准备工作后,青浦新一代天气雷达站项目获得施工许可,正式开工。

    经上海市气象局与青浦区人民政府多次协商,青浦区发展和改革委员会批复同意《青浦新一代天气雷达站新建工程项目建议书》,项目历经选址、迁建审批、方案设计、专项规划、土地审批、施工审批等手续后,顺利获得施工许可。

    据悉,建成后的青浦新一代天气雷达,将有效延伸对上游西风带天气系统的监测、提早发现西路高影响系统的发生发展并作出早预警,显著增强对暴雨、冰雹、大风等灾害性天气的监测预警能力,提高应对灾害性天气的气象服务水平,提升长三角示范区气象灾害预警联防能力。

    未来,青浦区气象局将继续紧盯项目实施各个环节,扎实推进工程建设,确保新建雷达早日投入业务运行。(郑泽华)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850