网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:赴区城运中心开展工作调研

  • 发布日期: 2024-05-24
  • 5月15日,嘉定区气象局党组书记、局长辅绍云一行赴嘉定区城运中心开展工作调研,嘉定区城市运行管理中心党组书记、主任李坚等参加交流座谈。

    会议介绍了城市精细化管理气象先知系统建设和运行情况,重点围绕气象先知系统升级开发工作进行了说明。区城运中心对气象先知系统上线以来发挥的作用表示了充分肯定,并建议要聚焦嘉定特色,充分融合数据库资源、拓展数据可用性、赋能专业部门、探索提升城市风险研判精细化水平。会议还就下一阶段应用场景的优化完善、城市治理数字体征对接等工作达成了初步共识。

    未来,嘉定局将继续秉持“地方所需、我们所能”的原则,以信息化项目建设为依托,加强跨单位数据共享,打造具有嘉定特色的应用场景,进一步发挥智慧气象在城市精细化管理中的工作实效。(赵婕韡)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850