网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

松江局:开展2024年暴雨红警应急演练

  • 发布日期: 2024-05-22
  • 5月16日上午,松江区气象局组织开展2024年松江区暴雨红警应急演练,切实做好汛期气象服务工作,提升气象监测、预报预警和应急保障服务能力。

    此次演练以松江区出现一次极端暴雨天气过程为情景,采用桌面推演、模拟情景等方式,让业务人员全方位融入其中。演练模拟了暴雨预通报,暴雨预警信号的制作、审核、发布、监控、报告,暴雨Ⅰ级应急响应和部门应急联动等流程,分设突发停电应急处置场景,就如何快速采取应对措施,做好灾害性天气监测、预报预警、应急响应、叫应服务、灾情调查、现场保障服务等进行全方位演练。

    松江局党组书记、局长张莉蕴进行复盘总结,并针对演练过程中出现的问题进行分析和点评,强调要落实应急气象服务主体责任,明确工作,确保组织到位、措施到位、落实到位,提高应急服务质量。

    通过此次演练,松江局进一步检验汛期应急响应机制的有效性,切实提高汛期气象服务工作和应急处置的实战能力与水平,提升全体干部职工应对突发灾害性天气的综合管理水平和应急处理能力。(倪凯羿)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850