网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

台风所:组织开展国家自然科学基金申请专家辅导会

  • 发布日期: 2024-02-27
  • 近日,中国气象局上海台风研究所组织召开2024年国家自然科学基金申报专家辅导会台风所、亚太台风研究中心相关科研人员参加会议。

    会上,汤杰研究员作题为“国家自然科学基金申请的思考和讨论”的报告,结合最新国家自然科学基金项目指南,强调要重点关注“优化分类申请与评审模式”、“继续开展负责任讲信誉记贡献”、“持续推进国际(地区)科技合作与交流”、“落实科研经费管理改革优化申请要求”及“减轻申请与评审负担”等方面最新变化,进一步优化选题,积极求教业内专家,认真阅读文献,精准修改,反复打磨,全面提高申报项目书质量。同时,注意请书的形式审查和学术规范,确保格式规范、内容完整、逻辑清晰。

    与会人员一致表示,本次培训收获颇丰,帮助他们全面系统了解国家自然科学基金申请的具体要求,同时也掌握实用的申请书撰写技巧。

    未来,台风所将继续加大支持力度,树立科技“三评”新导向,鼓励青年科研人员积极申请国家自然科学基金,强化面向业务需求的科技支撑,力争在国家自然科学基金项目申报中取得新突破,为加快实现气象科技能力现代化和社会服务现代化贡献力量。(孙婧)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850