网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

信息中心:开展“主题教育见行见效 推动事业高质量发展” 8月主题党日活动暨中心2023年第五次集中学习活动

  • 发布日期: 2023-08-16
  • 8月11日,上海市气象信息与技术支持中心开展“主题教育见行见效 推动事业高质量发展”8月主题党日活动暨中心2023年第五次集中学习活动。

    会议集体学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和中国气象局领导重要讲话精神。支部书记领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,要求全体党员发挥先锋模范作用,坚持“人民至上、生命至上”,树立底线思维和极限思维,筑牢气象防灾减灾第一道防线。

    随后,在前期扎实开展调研的基础上中心领导班子对各自负责的调研选题进行交流,加强调研情况分析研判抓好调研成果转化应用。

    与会人员结合习近平总书记关于党的建设的重要思想习近平总书记在四川以及陕西汉中考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,围绕提升汛期工作执行力相关调查研究和解决方案开展交流研讨,并开展“党员一项承诺、支部一项行动”活动,要求每位党员设定一项年度目标、提出一项承诺、为群众办一件实事,推动上海气象高质量发展。

    下一步,上海市气象信息与技术支持中心将继续深刻认识开展主题教育的重大意义,在融会贯通上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动事业高质量发展。(张重祥)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850