网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

青浦局:开展“长三角一体化气象夏令营研学活动”

  • 发布日期: 2023-08-16
  • 近日,青浦区气象局联合嘉定区科委科协、吴江市气象局和嘉善县气象局联合开展“长三角一体化气象夏令营研学活动”,吸引示范区100多名学生和家长参加活动。

    活动形式丰富,组织学生实地考察气象站、体验天气预报、模拟演练气象灾害、搭建气象模型等,深入了解气象观测仪器的构造和原理,熟悉天气预报和预警发布的流程,掌握气象灾害应急防御措施。

    据悉,此次活动共享长三角生态绿色一体化发展示范区气象科普资源,共用气象科普队伍,使更多学生“走近气象、了解气象、认识气象”,亲身体验气象观测预报,提高对自然科学的认识和兴趣爱好。(佘冰雁)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850