网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

崇明局:与竖新镇大东村联合开展暑期假日学校气象科普活动

  • 发布日期: 2023-08-15
  • 8月8日,崇明区气象局党支部与竖新镇大东村联合开展暑期假日学校气象科普活动,邀请大东村小朋友走进气象局开启一段有趣的气象“探秘”之旅。

    活动中,业务人员带领小朋友们参观了气象业务一体化平台,详细介绍了日常天气预报制作过程、汛期影响崇明的主要灾害性天气以及防御重点等。在气象观测场,小朋友们还近距离参观了百叶箱、雨量传感器、多要素自动气象观测仪器等气象设备,真切地感受到气象科技发展的魅力。

    随后,业务人员通过演示文稿生动地讲解了雷电、冰雹、台风等灾害性天气的形成过程,并现场演示了模拟闪电及其放电过程,加深少年儿童对气象知识的了解,在他们心中种下科学的种子。

    据悉,竖新镇大东村与崇明区气象局是“双联系”结对单位,此次活动依托党建联建开展,是崇明区气象局践行“人民至上、生命至上”主题实践活动,深入开展“我为群众办实事”活动的具体举措,有利于加深双方联系交流、推动党建引领赋能。(杜艳)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850