网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行局:赴上海虹桥商务区应急响应中心走访调研

  • 发布日期: 2023-08-15
  • 8月10日,闵行区气象局领导带队赴上海虹桥商务区应急响应中心(虹桥综合交通枢纽应急响应中心)调研虹桥枢纽气象服务保障工作。虹桥商务区应急响应中心主任魏海枫和相关科室负责人参加会议。

    会上,闵行区气象局详细介绍了闵行区气象高质量发展三年行动规划中虹桥枢纽气象服务建设情况,并就服务保障虹桥国际开放枢纽、进博会等国家重大战略任务,构建虹桥枢纽一体化气象保障协同机制,完善数据产品协同共享,提升一体化气象服务业务能力,提供虹桥国际枢纽辐射区域内基于位置的交通、会展等预报预警信息等特色服务产品进行详细介绍。

    魏海枫衷心感谢闵行区气象局的主动问需,并表示将全力支持探索筹备虹桥枢纽气象台建设,在推进虹桥枢纽气象服务项目申报等工作方面积极开展合作。

    据悉,虹桥综合交通枢纽是高速铁路、城际和城市轨道交通、公共汽车、出租车及航空港紧密衔接的国际一流的现代化大型综合交通枢纽,航空、铁路、公共交通等服务年4亿多吞吐人次,对气象服务的需求很高。

    下一步,闵行区气象局将紧密围绕气象高质量发展,积极融入地方发展大局,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,全面服务保障虹桥综合交通枢纽气象安全,为闵行经济社会发展作出贡献。(刘洁)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850