网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

生态遥感中心:召开领导班子调查研究成果交流会

  • 发布日期: 2023-08-15
  • 8月10日,上海市生态气象和卫星遥感中心组织召开领导班子调查研究成果交流会,对前期调研工作的进展情况和好经验、好做法进行交流,为调研推动工作、解决问题取得实效营造良好氛围。

    会上,生态遥感中心领导班子对“党建与业务双融合双促进举措研究”、“风云气象卫星应用能力提升调研”、“生态遥感业务服务及地面观测调研”的工作进展情况、存在的现状问题、提出的对策建议进行介绍。调研组成员立足工作实际,从不同角度提出补充完善、深化落实的意见建议。

    会议还聚焦讨论了遥感产品国省联合研发、先进算法本地化适用、生态模式业务应用、遥感数据库建设等建议的可行性,并在持续与调研单位加强互动配合,强化联动协作方面达成共识。本次调查研究成果交流会在互动交流间碰撞思想火花,有效推动调查研究走深走实。

    上海市生态气象和卫星感中心始终坚持需求导向、问题导向和效果导向,不断提高履职本领,强化责任担当,围绕《上海市生态气象和卫星遥感中心2023年调查研究工作方案》确定的调研专题,综合运用座谈访谈、问卷调查、专家调查、统计分析等方式,扎实开展一系列调查研究,并对调研中收集的成果进行梳理、分类、汇总,提出具有针对性、操作性的成果应用方案,形成调研报告和调研成果转化清单。

    下一步,上海市生态气象和卫星感中心将坚持“当下改”与“长久立”相结合,系统梳理成果运用思路和举措,重点抓好调研成果转化应用,学习借鉴“浦江经验”,把调研成果细化实化为扬优势、补短板、强弱项的具体政策措施。(罗双)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850