网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

浦东局:“绣花式”气象服务助力浦东夜经济

  • 发布日期: 2023-08-08
  • 6月30日起,浦东夜滨江-正大滨购市集暨浦东首条限时步行街正式开街,至8月初已吸引60万人次。新区气象局认真贯彻落实“人民至上、生命至上”主题实践活动,坚持党建引领业务牵引双核驱动,提前谋划、认真部署,全程保障相关活动,全方位助力浦东夜经济发展。

    活动期间,申城天气变化多端,尤其傍晚时分最容易出现雷雨大风等强对流天气,加上夜滨江现场临时建筑较多、人员密集,管理难度较大。“今天晚上的活动能不能正常举办?天气有影响吗?”成为夜滨江组委会最关心的问题之一。

    为把天气影响降到最低,浦东新区气象局按照活动需求,制定《滨江夜市气象服务保障方案》,开展“绣花式”气象服务。

    开幕式前一天,预报员通过认真分析,做出开幕式期间为阴有阵雨或雷雨天气的研判,明确防御重点与难点,并提前告知组委会当天,系统东移,富城路步行街开幕式举办地周围有大片回波生成,降雨如期而至。组委会和商户依据前期预报结论,做足防雨准备,工作人员纷纷穿上了雨衣,公共区域的防雨设施也全部派上用场。

    整个活动服务期间,浦东新区气象局加强天气监测与会商,应用为浦先知系统、三维立体监测产品、三平台融合产品等最新成果,为主办方详细解读影响预报,贴心服务受到组委会的一致好评。张光亮、陆佳麟、张丽亚


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850