网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行局:气象防灾减灾进“邻里”,惠民利民配送暖“人心”

  • 发布日期: 2022-11-23
  • 近日,闵行区地区办与闵行区气象局就2023年闵行区“邻里中心”服务结对项目进行签约。

    据悉,通过此次区级配送资源进邻里中心项目,闵行区气象局将为闵行区103家邻里中心配送气象减灾防灾等课程,课程主要涉及气象知识、气象防灾减灾、气象高质量发展、气象法律法规等方面的内容。紧密结合本地区的气候及气象灾害特点,为市民展示一系列天气现象产生的原因、气象预报的正确使用方法、气象防灾减灾小知识以及台风、暴雨、雷电、高温、大风、城市道路结冰等恶劣天气下的避险知识。

    该项目将带动市民深入参与安全知识讨论,帮助市民接受和掌握相关气象防灾科普知识,了解气候变化与人类生活的密切关系,有效提升社区居民的气象素质和应对气象灾害的能力,增强全民防灾减灾意识,提升公众安全知识普及和自救互救技能水平。

    邻里中心是共建、共治、共享的平台,是社区居民传递幸福、分享快乐的桥梁。闵行区气象局将以此次配送服务为载体,进一步加大气象减灾防灾的科普宣传,充分宣传好、弘扬好气象减灾防灾、气象科普和气象高质量发展重要意义,不断提升城市温度、传递社区温暖、守护邻里温情,充分发挥气象部门“第一道防线”作用。(胡艳 刘洁



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850