网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心:党支部和上电新能源公司党委联合开展主题党日活动

  • 发布日期: 2022-09-29
  • 9月22日,上海市气候中心党支部和上海电力新能源发展有限公司党委联合开展“深入学习、深化合作,迎接党的二十大”党建共建9月主题党日活动。气候中心、上电新能源公司党员和入党积极分子一起参加了共建活动。

    活动在上海电力股份有限公司杨树浦发电厂进行,双方参观了电厂史料陈列室。杨树浦发电厂具有百年历史文化底蕴和电力工业革命传统,曾涌现工人运动领袖王孝和烈士等革命先烈。电厂从1911年兴建,到2010年为配合国家能源政策的调整,实现节能减排,关停发电,从而华丽转身为“遗址公园”,这处工业文明遗址正以另一种方式,在滨江岸线焕发新生、见证辉煌。

    参观结束,进入学习交流环节。大家首先观看了国家气候中心巢清尘主任的《“碳”与气候和发展》视频报告,报告围绕气候变化和碳中和的联系,介绍碳中和的概念和来源,实现碳中和的路径,以及对碳中和的认识误区,同时强调碳中和来源于气候变化危机,实现碳中和涉及到社会、经济、治理的全面转型,是可持续发展的重要抓手。

    上电新能源公司党委委员、纪委书记殷宏做了《正确认识和把握碳达峰碳中和》的报告,介绍了双碳目标下,上海电力行业的机遇和挑战。气候中心副主任董广涛做了《提高气象服务保障能力——气候中心新能源评估及预测技术进展》的党课,再次重温习近平总书记对气象工作的重要指示精神、《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》出台的背景以及与新能源气象服务相关的建设内容,同时也详细介绍了气候中心的气候预测和服务技术进展。

    本次党建共建活动是将党建融入业务的具体举措,为党建促业务、共建促服务建立了良好的基础。双方表示,将在双碳目标下,围绕“党建+气象+新能源”模式,将党建+气象服务融入新能源开发气候可行性论证、项目建设及运营期中长期气候预测、运营期新能源功率预测的全链条,通过长期合作机制,形成科技协作合力,共建“气候型”新能源开发利用模式,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850