网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

浦东局:区局联合开展ROSE2.0产品算法学习研讨

  • 发布日期: 2022-09-28
  • 9月22日,浦东新区气象局联合闵行区气象局和奉贤区气象局,邀请北京敏视达雷达有限公司的算法研发专家开展ROSE2.0系统冰雹产品的算法及功能参数设置介绍并深入研讨。浦东局、闵行局和奉贤局的分管领导和一线业务人员参加了本次研讨会。 

    会上,敏视达针对HDA冰雹探测算法和基于多特征量的冰雹预警算法进行了详细的介绍,并针对相关个例进行冰雹预警产品的应用分析;同时还详细介绍了基于多特征量的冰雹预警算法的相关特征量阈值的设置及本地化建议。业务人员就冰雹指数算法的可用范围、检验方法和本地化阈值设置等方面与敏视达公司的专家进行了深入探讨。

    通过此次培训,区局业务人员对冰雹指数产品有了更深入的了解,为更好地开展ROSE2.0产品的本地化应用、检验奠定了基础。

    据悉,浦东局前期按照市局的统一部署,安装了ROSE2.0系统,实现了基于天擎的雷达基数据获取和展示,对业务人员开展了相关的培训,并针对短时强降水个例对小时降水估测产品(OHP)和三小时降水估测产品(THP)以及UAM(报警产品)进行了初步的检验。(张丽亚)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850