网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

环境气象中心:开展政治监督专题党课授课活动

  • 发布日期: 2022-09-26
  • 9月22日,环境气象中心党支部邀请二级巡视员杨家宝同志为中心全体党员开展“强化监督履职,推进政治监督具体化常态化”专题党课活动。

    围绕局党组近期下发的《上海市气象局党组落实和推进政治监督工作实施方案》和《上海市气象局党组关于加强对“一把手”和领导班子监督实施办法》,杨家宝为环境气象中心全体党员开展了“强化监督履职,推进政治监督具体化常态化”党课授课活动。活动第一阶段,杨家宝从政治监督的内涵特征、政治监督的主要内容、如何开展政治监督、各单位推进政治监督的工作建议四个部分为党员讲解了政治监督的理论来源、重要意义、目的抓手和落地实操方法;活动第二阶段,环境气象中心和支委成员结合学习收获和中心具体实际进行交流和探讨,杨家宝针对环境气象中心近两年在党风廉政、审计、纪检、党建考核等方面的困惑给予了专业细致的解答,重点对“政治监督”、“全面从严治党”、“四责协同”、“一岗双责”等进行现场办公指导,理清了一些党建考核工作中的困惑,并提出了具体操作措施。

    通过此次活动,环境气象中心强化了理论武装,提升了主动接受和开展监督的认识和意识,为下一步开展政治监督指明了方向。(米卫红)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850