网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

闵行局:向党看齐,她在防疫一线递交了入党申请书

  • 发布日期: 2022-09-19
  • 自上海2022年3月疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,闵行区气象局以“观风云·慧闵生”党建品牌为引领,充分发挥“晓云阵地”党员责任区的“桥头堡”作用,在确保业务保障工作不断不乱的同时,党组成员带头,全体党员和干部职工,无论是入驻隔离酒店,还是驻守重点涉疫村,或是下沉到社区,都积极响应,舍家忘我,冲锋在抗击疫情的第一线。

    其中,来自办公室的青年团员胡鑫蓉是位95后,在同事们尤其是党员的无私奉献、勇于担当的精神感召下,当看到闵行区委组织部招募抗疫志愿者时,第一时间报名参加,希望用自己的实际行动,为城市、为人民尽自己的一份力量。

    2022年8月29日,闵行区气象局根据区委组织部安排,要求组建一支抗疫队伍赴华漕锦江之星隔离酒店开展隔离点封闭式管理专班工作。30日早上,收到通知的第一时间,胡鑫蓉就收拾好行李与另外两名同志一起奔赴隔离酒店,开始为期21天的隔离点专班工作,全面负责接收密接人员。在工作期间,胡鑫蓉同志担任信息员,负责信息沟通相关工作,包括隔离人员入住、撤离的信息更新,与相关部门的信息确认、与隔离点内部医务、安保、消杀各组的消息通知等工作。隔离点的工作性质是不分早晚,“24小时在线”,胡鑫蓉从不懈怠,“超长待机”,确保了信息的及时更新和沟通。她用奉献见证初心,用行动诠释担当,充分展现了抗疫一线的青春“她”力量。她不但尽心尽责的完成专班工作,更是深受党组织和身边党员的精神的鼓舞,在战“疫”一线递交了入党申请书,用实际行动表达向党组织靠拢、听党指挥、主动请战的坚定决心。

    当前,全国上下正在众志成城、抗击疫情。作为新时代的青年,千千万万个奋战在一线的疫情防控人员中的一份子,胡鑫蓉同志把参加此次抗击疫情攻坚战作为锻炼自己的机会,积极向党组织靠拢、向党员看齐,用坚守履行使命,用实际行动诠释入党申请书上的铮铮誓言,展现了上海气象青年的责任与担当!(刘欢 王凯)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850