网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宣教中心:开展“我为群众办实事——重阳节气象科普”活动

  • 发布日期: 2021-10-15
  • 10月14日,重阳佳节,上海市气象局宣传科普与教育中心开展老同志专场 “我为群众办实事——重阳节气象科普”活动。

    在上海气象博物馆科普教室里,来自社区的老年同志们津津有味地聆听《我们的二十四节气》科普课程。该课程是宣教中心精心设计的老年课程,涵盖非物质文化遗产——二十四节气知识的介绍、节气手指操等内容。其中在特别设计的互动环节,老同志们积极参与互动问答,在轻松愉悦的气氛中,进一步巩固了二十四节气知识。

    据悉,此次活动是宣教中心“我为群众办实事”系列活动之一。自党史学习教育开展以来,宣教中心党支部坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,同时把党史学习教育同解决实际问题结合起来,着眼群众需求,积极为群众提供服务,后续将继续扎实开展气象科普活动,结合群众高品质精神文化生活需求,将党史学习教育融入文化事业中,将气象红色课件以流动课堂等形式送到群众中去,多举措增强人民群众的获得感、幸福感。(黄露)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850