网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

灾防中心:工会举办应急救护专题培训班

  • 发布日期: 2021-10-13
  • 10月9日下午,由上海市健康促进委员会、上海市市级机关工会工作委员会、上海市红十字会主办,上海市气象局工会承办的应急救护培训班---灾防中心专场开班。培训旨在将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,结合灾防中心实际,切实将局党组对干部职工关心关爱落到实处。灾防中心工会会员40余人参加了培训。

    培训以心肺复苏(CPR)和自动体外除颤器(AED)学习为重点,理论授课和现场实操相结合。学员们经过二个多小时充实的心肺复苏+AED实操培训后,操作考核合格,可获得上海市健康促进委员会、上海市红十字会颁发的“普及培训4课时(CPR+AED)”证书。

    学员们表示,通过学习心肺复苏结合自动体外除颤仪等应急救护技能,掌握初级自救与他救的知识,将来在遇见危险时能冷静面对,在面对紧急情况时能够及时进行有效处理、挽救自己或他人的生命,把伤害减到最小、将损失危险最低化。

    预计10月26日,还将有90余名灾防中心工会会员进行第二批应急救护培训,灾防中心工会将做到应急救护培训全覆盖。(王欣宇)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850