网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

行政服务中心:开展气象信息服务单位现场检查工作

  • 发布日期: 2021-10-09
  • 9月29日,行政服务中心一行6人赴浦东新区对两家气象信息服务单位开展年度合规性现场执法监督抽查工作。浦东新区气象局共同参与此次检查。

    根据2021年上海气象部门制定的“双随机”执法检查工作方案,此次气象信息服务领域执法检查对象为上海脉芽网络科技有限公司和上海二三四五网络科技有限公司。上述两家单位根据检查通知要求,提供了2019年至2021年气象数据合法采购的合同及相关证明材料、气象信息传播内控流程文件、质量控制文件及相关执行记录等材料以及2021年3个月的传播上海地区气象灾害预警信号数据上线记录等书面材料。

    执法人员根据提交的材料,对上述两家单位开发使用的气象服务APP及传播气象信息行为是否符合《中华人民共和国气象法》中相关规定以及是否遵守气象有关技术标准、规范和规程进行了核查核对。核查结束后,对两家单位开发的气象APP中,公众气象预报部分未标明发布台站和发布时间等瑕疵问题予以列明指导,要求上述单位尽快采取措施予以完善落实。

    通过现场执法检查,两家气象服务单位均表示坚决服从上海气象部门的督导并积极完善其气象信息服务工作。(郁冰靖)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850