网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

海洋台:举办海洋气象科技发展专题研讨会

  • 发布日期: 2021-10-08
  • 9月28日,上海海洋中心气象台在气象博物馆三楼会议室举办了海洋气象科技发展专题研讨会暨2021年第7期学术交流角活动,旨在加强学术交流,促进科研发展。该会议由海洋台副台长刘飞主持,各单位相关业务和科研人员参与会议。

    会上,复旦大学吴志伟教授围绕东亚季风的可预报气候动力学,分析了夏季风和冬季风的主要来源及其对南北半球的影响,参会人员积极研讨东亚季风对海上天气的预报关键点。随后,上海海事局许墨指挥长讲述了海事局辖区的主要特点、水上交通的动态管理和海上搜救的应急预案,并在气象服务保障方面与海洋台达成了一致共识。

    此次研讨会促进了气象科技工作者们在海洋气象业务、科研等领域的互相学习与交流,为进一步提升海洋气象服务能力,明确了发展方向。(沙莎)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850