网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

局机关阅马队、松江区气象局青工委联合举行《火种》阅读分享会

  • 发布日期: 2021-09-18
  • 为推动党史学习教育不断深化,切实营造青年职工浓厚的党史学习氛围,9月17日上午,局机关“风卷云书”队、松江区气象局青工委在松江区气象局联合开展阅读分享会,10余名青年参加了此次活动。

    大家首先参观了松江局“党史长廊”,回顾了中国共产党人一路的坎坷与辉煌,领略了中国气象人为新中国建设付出的心血和汗水。随后,青年们结合自身工作实际,分享了《火种》的读书心得,大家一致认为,《火种》一书把近代史和中国共产党史结合在一起,创新性强、细节刻画深刻,记录了历史中做出贡献的杰出人物,通读全书可以重温中国共产党人在曲折的探索中不畏挫折、不畏牺牲、百折不挠的初心力量。

    此次活动拓展了青年理论学习的形式,加强了青年间的交流和互动,巩固了党史学习教育的成果。大家纷纷表示要把此次的理论学习作为砥砺初心使命的“磨刀石”,要信念坚定、胸怀大局、赓续血脉、开拓创新,为上海气象事业高质量发展贡献更大青春力量,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。(局机关团支部  松江区气象局青工委)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850