网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:召开城市精细化管理气象先知系统研讨会

  • 发布日期: 2021-09-17
  • 9月16日上午,嘉定区气象局召开城市精细化管理气象先知系统研讨会。上海市气象灾害防御技术中心、嘉定区城运中心、上海地听信息科技有限公司的领导专家及嘉定区气象局相关人员参加交流研讨。

    会议首先由嘉定区气象局汇报了嘉定气象先知系统的前期工作、基本框架和主要功能。灾防中心和地听公司对气象先知系统的技术发展和服务定位分别做了介绍。嘉定区城运中心副主任陆耀忠充分肯定了气象先知系统在“一网统管”、防汛防台等方面发挥的重要作用,并希望嘉定区气象局继续对接区大数据中心,着眼智慧气象保障城市精细化管理,进一步优化升级嘉定气象先知系统。

    嘉定区气象局局长辅绍云表示,感谢相关单位对气象先知系统建设给予的支持,下一阶段,嘉定区气象局将深化同各单位的合作,打造体现嘉定特色的气象先知系统,更好地为嘉定城市精细化管理提供气象服务保障。(赵婕韡)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850