网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气候中心:“气候变化背景下城市内涝对上海地下输变电设备风险研究”项目通过验收

  • 发布日期: 2021-08-30
  • 8月18日,上海市气象局科技处组织召开了“气候变化背景下城市内涝对上海地下输变电设备风险研究”项目验收评审会。会上,项目组汇报了项目成果、项目完成情况等。经专家质询和讨论,项目顺利通过验收。

    据悉,“气候变化背景下城市内涝对上海地下输变电设备风险研究”项目由上海市发改委支持,上海市气象局科技处指导,上海市气候中心执行,研究工作被纳入《上海市2021—2023年生态环境保护和建设三年行动计划》中。在国家电网上海电科院的大力支持下,该项目分析了上海城市降水的气候变化特征和演变规律,构建了适用于上海地下输变电设备的城市内涝风险评估指标体系,评估了不同重现期极端降水情景下上海地下输变电设备的城市内涝风险,绘制了城市内涝风险地图,提出了上海地下输变电设备城市内涝风险适应性对策和建议。

    该项目成果一方面将有助于明晰各地下输变电设备风险等级,另一方面还可通过风险评估指标体系的建立,识别各地下输变电设备面对城市内涝灾害风险的隐患,并提出相应的措施选择,通过对风险评估结果的分析和研究,可对未来新建地下输变电设备在选址和建设上提供借鉴建议。(杨涵洧)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850