网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定局:与宣教中心召开科普工作交流会

  • 发布日期: 2021-08-17
  • 8月11日,嘉定区气象局与上海市气象局宣传科普与教育中心召开科普工作交流会,就如何推动气象科普服务工作品牌化、特色化、多元化进行交流研讨。嘉定区气象局局长辅绍云、副局长余耀兴,宣教中心主任张晖,以及双方相关职能科室和科普工作团队参加了此次会议。

    双方就近一年来的科普团队招募及培养、大型科普活动策划开展、天气热点的科普切入、新媒体科普宣传工作机制等方面进行了深入的研讨,并一致同意未来将进一步加深合作,在双馆联动、资源共享、业务协同等多方面展开探索,依托“气象科普+气象服务”理念,重点加强团队培训、学习和考核,完善科普接待讲解流程,在重大事件节点推出创新性科普活动,努力将嘉定气象科普基地打造成全国一流的科普基地。

    据悉,嘉定气象科普基地以“气象+爱国”、“气象+文化”、“气象+科技”为主题开展科普工作,通过“线上+线下”的宣传模式,在日常参观接待的同时,推进重大纪念日主题活动,气象科普进社区、进校园等工作,深入开展气象防灾减灾知识科普宣传。近一年来,基地先后被授予“全国优秀气象科普教育基地”、“嘉定区爱国主义教育基地”、“嘉定区学生社会实践基地”、“嘉定区示范型阳光志愿服务基地”、“嘉定区优秀助残志愿者团队”等荣誉称号。(朱顺晨)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850