网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

浦东局:召开台风“烟花”气象服务总结会

  • 发布日期: 2021-08-10
  • 8月4日下午,浦东新区气象局组织召开台风“烟花”气象服务保障总结会。

    本次“烟花”台风服务保障各部门密切协同、值班值守人员认真负责,圆满完成服务保障各项工作,其中在综合分析中国气象局和上海市气象局专家最新的会商意见,结合对台风发展趋势研判,浦东新区在全市率先发布台风橙色预警信号,比全市发布台风橙色预警信号提早了6个小时,为浦东新区紧急转移9万多人员赢得了宝贵时间,切实保障人民生命财产安全,得到新区政府的充分肯定。服务过程中由青年党员、团员组成的青年突击队冲锋在前,勇挑重担,发挥了重要作用。

    总结会上,参会人员分别对服务过程中风雨实况监测、预报预测、技术支撑、应急处置后勤保障等工作环节和服务过程进行了回顾,着重对服务过程中遇到的问题进行了分析和总结,围绕进一步提高应对灾害性天气过程的预报服务能力、完善突发状况处置流程、及时做好区域自动站维护、环境调查、数据可用性分析、根据服务需求及时改进业务平台功能设计,以及加强各科室分工配合、协调处置等方面开展深入交流和讨论。参加会议的人员踊跃发言,为进一步提升工作质量、做好气象保障服务工作积极建言献策。(蒋进)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850