网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

浦东局:“南汇水蜜桃”2021年气候品质评价顺利完成

  • 发布日期: 2021-07-22
  • 7月16日,浦东新区气象局党史学习教育为民办实事的重点民生项目之一——“南汇水蜜桃”气候品质评价试点工作完成收官,浦东新区气象局组织召开“南汇水蜜桃”2021年气候品质评价会,这是浦东首次针对农产品开展气候品质评价。浦东新区农业技术协会、上海桃研所、上海市气候中心、浦东新区气象局四个单位的5位专家为“南汇水蜜桃”2021年气候品质评价进行认定。

    在了解了种植规模、主要品种、生产管理等情况后,专家们认真研究水蜜桃2021年生长期内光、热、水等气候资源匹配情况,产地环境条件、标准化生产技术、质量安全技术规范基础性审查表现,实地抽查样品外观品质、糖度等指标,认为“南汇水蜜桃”在2021年果品生长期内水热资源适中,光照充足,气温日较差大,光、热、水等气候资源匹配良好,为优质水蜜桃生产提供了很好的气候条件。

    最终,专家评定上海越亚农产品种植专业合作社2021年生产的“湖景蜜露”水蜜桃、上海桃咏桃业专业合作社2021年生产的“新凤蜜露”水蜜桃气候品质等级为“特优”,并颁发证书。

    近年来,浦东新区气象局围绕气象、气候资源的价值挖掘不断开展尝试,深化为农服务内涵、提升服务能力,为浦东乡村振兴作贡献,希望通过更丰富的为农服务手段,更准确的天气预报预警服务,促进浦东果业增收、农民致富,为浦东“都市农业”创新发展探索新的模式。(韩晶晶 张翔宇)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850