网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中心台:联合嘉兴市气象局开展 “建党百年、初心之路”第三期主题团日活动

  • 发布日期: 2021-07-20
  • 7月14日,上海中心气象台联合嘉兴市气象局成立的党史青年理论学习小组在嘉兴开展“建党百年、初心之路”第三期主题团日活动。

    中心台青年乘坐红色专列“周恩来号”火车来到嘉兴火车站旧址,通过“重走一大路”,找寻1921年记忆。来到南湖,与嘉兴市气象局青年一起沿着早期共产党人的足迹,体验初心之路,瞻仰南湖红船,探寻我党初创经历,重温党的光辉历程,感受开天辟地的“红船精神”,双方共同学习了一次生动丰富的党史。

    青年理论学习小组结合业务工作,就短临预报技术、集合预报业务等双方关注的业务问题开展了深入交流与探讨,中心台青年骨干江漫还分享了往年参加预报竞赛的经验,总结了平时业务值班过程中以及备考阶段的复习侧重点和方法。

    此次活动切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育成果落在实处,深入推动党史学习与业务工作深度融合,强化两地青年理论武装,提升青年在气象服务保障中的能力,为长三角区域一体化发展贡献力量。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850