网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

金山局:我为群众办实事——金山区气象局开展暑期气象科普活动

  • 发布日期: 2021-07-20
  • 7月13日上午,来自朱泾镇新泾村的15组亲子家庭走进金山气象台,参加暑期气象科普活动,亲身体验学习气象知识。

    在气象台工作人员的带领下,小朋友们先后参观了气象观测场和综合业务平台,学习了雨量筒等仪器的用途和操作原理,了解了日常观测和预报制作流程。随后工作人员为小朋友们呈现了一堂生动有趣的“小小天气预报员”主题课程,并通过播放气象科普动画视频科普天气预报、气象防灾减灾的小知识。 

    据悉,为夯实党史学习教育成效,金山区气象局与朱泾镇新泾村开展结对共建,积极开展“我为群众办实事”实践活动。通过此次气象科普活动,不仅增加了小朋友们对气象知识的了解,也提高了防灾减灾的意识。今后,金山区气象局将不断加强气象科普宣传,提升科普服务能力,面对不同人群,提供更有针对性的气象科普。(查思佳)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850