网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

宝山局:开展“涉氢安全应急处置演练”活动

  • 发布日期: 2021-06-24
  • 6月18日上午,开展了涉氢安全应急处置演练活动,让职工在真实的情景中感知体验,提高职工安全意识和自身应急处置能力。

    活动组织大家学习和讨论了《涉氢安全制度》、《氢气安全操作规程》、《充灌气球及储氢换氢操作流程》,并解答了参与演练人员提出的相关问题。演练过程模拟气体泄漏,值班人员听到氢气泄漏报警器发出报警声,紧急启动应急预案并立即汇报台长及相关领导,同时迅速关闭集氢格阀门。通过仪器检测发现,氢气管道阀门处发生轻微漏气。经过紧急处置,氢气泄漏问题得到及时解决,整个过程及时、有序、科学。

    此次演练切实提高了职工们应对突发事件的水平和应急处置能力,达到了有效降低事故危害、减少事故损失的演练目的,为实现全年安全生产目标提供了有力保障。(李用宇)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850